Закрыть ... [X]

Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки



Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки

Любители рыбных блюд знают, что карась – самая чистая и питательная рыба. А какими вкусными получаются из него блюда – просто пальчики оближешь! Эту рыбку запекают в духовке и на аэрогриле, варят из нее суп и уху. Но сегодня мы предлагаем попробовать приготовить карасей в сметане на сковороде по нашим рецептам.

Что советуют опытные хозяюшки?

Жареные или тушеные караси в сметане — необычайно вкусное и нежное блюдо. Оно не только прекрасно будет смотреться на обеденном столе, но и станет главным украшением любого застолья. Наверное, самое сложное в приготовлении этого сорта рыбки – тщательно очистить тушку от внутренностей и требухи. А все остальные этапы приготовления карася в сметане на сковороде выполнить будет достаточно просто.

Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки

Вот что советуют опытные хозяюшки:

  • Карась – очень костистая рыба. Чтобы смягчить кости, на тушке необходимо сделать несколько поперечных надрезов в виде сеточки. Когда мелкие кости в процессе жарки смягчатся, их будет легче убрать, а некоторые можно съесть и целиком с мясом.
  • Если ваша рыбка весит больше 1 килограмма, то лучше не зажаривать ее целиком, а разделить на небольшие порционные кусочки.
  • Если в качестве заправки вы используете густую домашнюю сметану, то лучше предварительно разбавить ее водой или лимонным соком.
  • С карасями отлично сочетаются различные соусы и приправы. Предложите гостям или домочадцам попробовать заправку с чесноком, зеленью, лимонным соком, свежим перцем и тимьяном.
  • У карасей очень нежное филейное мясо. Чтобы рыбка получилась действительно вкусной и мягкой, важно не пережарить филе. Для обжарки будет достаточно и 10 минут, а потом залейте сметанный соус и протушите мясо еще 5 мин.

Почему карасей предпочитают жарить в сметане? Все очень просто – так мясо получается нежным и сочным. К тому же уходит неприятный запах речной тины. Не верите? Тогда попробуйте наши рецепты, и караси, жаренные в сметане, станут вашим любимым блюдом.

Классический рецепт приготовления

Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки

Состав:

  • карась — около 1,5 кг;
  • свежая зелень;
  • ½ ст. муки;
  • 2 головки лука;
  • ½ ст. постного масла;
  • 100 г сметаны;
  • чеснок.

Приготовление:

  1. Начинаем приготовление карасей в сметане с разделки рыбы. Каждую тушку хорошо промываем прохладной водой, обрезаем плавники, снимаем чешую и достаем все внутренности. Разрезаем рыбку на порционные кусочки.Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки
  2. Затем перекладываем кусочки рыбы в чистую миску, солим и перчим по вкусу, можно добавить немного других специй. Теперь каждый кусочек обваливаем со всех сторон в муке и выкладываем на предварительно разогретую сковороду.Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки
  3. Подрумяниваем кусочки карася с обеих сторон до аппетитной корочки на большом огне около 5-7 минут. Готовые кусочки рыбки выкладываем на чистый альбомный лист или салфетки.
  4. После того как все кусочки рыбки будут готовы, на этой же сковороде обжариваем лук, нарезанный кольцами.

    Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки

  5. Одновременно с луком на соседней горелке слегка подрумяниваем 2 столовые ложки муки.Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки
  6. Затем добавляем к муке сметану, если она очень жирная и густая, то разбавляем ее кипяченой водой или бульоном.Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки
  7. Доводим соус до кипения и добавляем в него мелко порезанную зелень, чеснок и снимаем с огня.Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки
  8. Выкладываем рыбку в жаровню, заливаем все сливочным соусом, добавляем лук и тушим на медленном огне около 15 минут.
  9. Блюдо подаем к столу горячим с картофельным гарниром или овощами.

Нежные караси в сметане на сковороде по-цыгански

Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки

Состав:

  • 4 небольших карася;
  • 8 средних картофелин;
  • 2 средние луковицы;
  • 4 зубчика чеснока;
  • 1 ст. л. паприки;
  • 1 ст. л. тмина;
  • 100 г сметаны;
  • 6 ст. л. оливкового масла;
  • 2 лимона;
  • 1 ст. л. свежей петрушки;
  • 2 ст. л. муки;
  • соль и свежемолотый перец — по вкусу.

Приготовление:

  1. Для начала нужно отварить картошку в мундире в подсоленной воде до готовности, около 15–20 минут. Затем дайте картофелю немного остыть, очистите и нарежьте его толстыми кружочками.
  2. Пока картофель варится, включите духовку для разогрева на 230 градусов.
  3. Теперь возьмите жаровню или сковороду и, растопив в ней небольшое количество сливочного масла, выложите картофель.
  4. Нагрейте 2 столовые ложки оливкового масла на медленном огне, а затем добавьте в него чеснок и лук. Обжарьте лук до почти золотистого цвета, периодически помешивая, и добавьте его к картофелю.
  5. Промойте тушку рыбы в проточной прохладной воде, очистите, обсушите плотными бумажными салфетками.
  6. В глубокой сковороде нагрейте достаточное количество подсолнечного масла и, обваляв стейки карася в муке, обжарьте их с каждой стороны около 2 минут до золотистой корочки.
  7. Посыпьте картофель и лук красным перцем, тмином, солью и свежемолотым черным перцем по вкусу. Сверху разместите кусочки обжаренных карасей.
  8. В чистой миске смешайте сметану, лимонный сок и 2 столовые ложки оливкового масла. Залейте полученным соусом рыбные кусочки с картофелем.
  9. Поставьте блюдо в разогретую духовку и выпекайте до готовности примерно 10-15 минут.
  10. Подавайте карасей в сметане к столу, украсив зеленью и дольками лимона.

Тушеные караси со сливочно-сметанными нотками

Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки

Состав:

  • карась весом до 1 кг;
  • сливочное масло – 50 г;
  • сметана – ½ ст.;
  • лук – 1 головка;
  • морковь – 1 шт.;
  • зелень.

Приготовление:

  1. По традиции начинаем приготовление блюда с подготовки всех ингредиентов: лук и морковь очищаем и измельчаем, карася промываем и чистим, нарезаем небольшими кусочками.
  2. Теперь нам понадобится высокая кастрюля с толстым дном или казан, где нужно будет разогреть немного подсолнечного масла.
  3. После того как масло наберет нужную температуру, выкладываем на дно казана мелко нарезанный лук и тертую морковь. Обжариваем овощи до готовности.
  4. Когда лук станет прозрачного цвета, а морковь слегка подрумянится, к овощам нужно добавить кусочки нашего карася и все залить 1 стаканом кипяченой воды.
  5. Накрываем кастрюлю крышкой и все кипятим на медленном огне около 10-15 минут.
  6. Затем добавляем к рыбе сметану, кусочек сливочного масла, все солим и перчим.
  7. Тушим овощи и рыбное филе на медленном огне под крышкой около часа, периодически перемешивая ингредиенты лопаткой.
  8. Подаем блюдо к столу горячим с любым гарниром.




СЕЙЧАС ЧИТАЮТ


Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты (27 фото)


Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки
Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки

Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки в 2019 году
Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки в 2019 году

Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки рекомендации
Евгений Петросян и Елена Степаненко развелись

Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки картинки
Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки картинка

Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки новые фото
Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки новейшие фото

Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки изоражения
Идеи оформления классной комнаты к 8 Марта изображения

Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки
Тюлька черноморская - Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки видео

Смотреть Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки видео
Обсуждение по теме: Караси в сметане: рецепт на сковороде. Секреты приготовления вкусной и сочной рыбки, karasi-v-smetane-recept-na-skovorode-sekrety/



Похожие статьи

Поздравление с Днем нотариуса
Что подарить начальнику
Как празднуется Суккот
Что подарить девушке Близнецу: прекрасное и неизвестное
Новогодние смс стихи для детей 2019. Детские стихи про Новый год 2019
Подарок мужу на день рождения своими руками. Идеи Фото
Свиные рулетики с огуречной начинкой
Символика добрых пожеланий подскажет, что подарить ребенку на 1 год
И новогодние поздравления фотографу, футболисту, химику, хирургу, хоккеисту, пожелания с Новым годом школьнику, экономисту, энергетику, юристу в стихах
Аффлеки назвали имя дочери
Резиновая Lady GaGa стала лидером продаж в секс-шопах
Оригинальные поздравления с разводом
Поздравления с Рождеством мужчине



ШОКИРУЮЩИЕ НОВОСТИ